Молодая капуста с кальмарами и икрой

22 июня 2022 г.

В больших российских городах, особенно в средней полосе, идея смешивать капусту с рыбой или морепродуктами, или тем более икрой, вызывает недоумение. А вот «речные» жители совершенно такому сочетанию не удивляются. На Дону испокон веку пекут пироги с капустой и икрой – и вы себе не можете представить, как это прекрасно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.65 г/23.89 г/14.48

капуста второе блюдо кальмары икра трески бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан молодой капусты (800 г)

3 очищенные тушки кальмара (300 г)

1 баночка икры трески или сельди (200 г)

200 мл сливок жирностью от 30%

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

1 маленький пучок петрушки (30 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте длинную соломку пополам. Посолите капусту и перемешайте руками.

Шаг 2

В сотейник налейте примерно 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Выложите капусту, закройте крышкой, готовьте 10 мин.

Шаг 3

Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров тонкими полосками и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, положите чеснок и петрушку, прогревайте на среднем огне 3 мин. Добавьте кальмары и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 5

Перемешайте капусту, крышку уберите. Если осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее. Влейте в капусту сливки, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 мин.

Шаг 6

Добавьте в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru