Равиоли карбонара со сливками

22 июня 2022 г.

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 757.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.83 г/51.35 г/41.08

второе блюдо равиоли бекон бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 упаковки готовых свежих равиоли с любой несладкой начинкой (по 250 г)

150 г нежирного бекона

40 г пармезана

200 мл сливок жирностью 20%

2 желтка очень свежих крупных яиц С0

4 зубчика чеснока (20 г)

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.

Шаг 2

Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.

Шаг 4

Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.

Шаг 5

Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru