Яблочный гимлет
Яблочный гимлет – разновидность популярного напитка, который был придуман еще по времена британской колониальной экспансии. Мореплавателей в тех времена одолевала чума, которая могла унести с собой полностью весь экипаж. Чтобы избежать эпидемии, врач по имени Джеймс Линд провел исследования и выяснил, что с болезнью помогает бороться витамин С. С тех пор моряки в обязательном порядке принимали лимонный сок, смешанный с джином. Любимый алкогольный напиток британцев выступал здесь в роли консерванта. Коктейль получил название gimlet, что в переводе с английского означает буравчик. Раньше таким инструментом вскрывали бочки с алкоголем. Первое же официальное появление гимлета случилось в 1930 году в книге Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book. С тех пор классический вариант напитка стал очень популярен. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, люди стали готовить его на основе других соков. В нашем случае мы добавим яблочный. Он тоже имеет кисло-сладкий вкус и хорошо сочетается с джином. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 147.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.63 г/0.34 г/8.49
50 мл джина со вкусом зеленого яблока
75 мл яблочного сока
огурец для подачи
кружки лимона для подачи
лед
Шаг 1
Ножом для чистки овощей отрежьте от огурца 2 длинные ленты, сверните и положите в стакан тумблер.
Шаг 2
Положите в шейкер 4 кубика льда, влейте джин и яблочный сок и встряхивайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан с огурцом и украсьте кружками лимона.