Лимонно-лавандовый лимонад
Лимонно-лавандовый лимонад – классический напиток, родом из Прованса. В этой местности лаванда очень широко используются в кулинарии. Ее цветы добавляют супы и мясные блюда. Засахаренной лавандой украшают выпечку и пирожные. Наряду с розмарином, ее также замешивают в хлеб. А еще, если положить немного высушенных цветков в баночку с сахаром, то через неделю такой продукт можно добавлять в чай или в выпечку, а также в напитки. Например, приготовить с ним классический лимонад по нашему рецепту. Считается, что напиток на основе лимона и сахара придумали арабы, а французы лишь усовершенствовали его капелькой лавандового сахара – визитной карточкой этой местности. Лимон и пряная трава в этом напитке выступают в полной гармонии. Свежесть и кислинка одного сглаживают немного резкий аромат цветка. Он же в свою очередь придает напитку особую утонченность и элегантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 108.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.66 г/0.09 г/26.51
800 мл газированной воды
3 лимона
100 г сахара
1 ст. л. сушеной лаванды
веточки лаванды для украшения
лед
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и сушеную лаванду, влейте 150 мл питьевой воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите в кувшин.
Шаг 2
Выжмите сок из лимонов и влейте в кувшин с сиропом, добавьте газированную воду и лед и размешайте. Разлейте по бокалам и украсьте лавандой.