Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами
Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами – прекрасный вариант для тех, кто устал от обычного меню и хочет разнообразить вкусовую палитру. А еще такое блюдо понравится тем, кто по каким-то причинам просто-напросто не любит творог. Наш десерт вполне подойдет в качестве завтрака, конечно, если есть достаточно времени на его приготовление. А в течение дня он прекрасно утолит голод благодаря наличию белка и сложных углеводов, которые надолго дарят ощущение сытости. Малина, голубика и яблоко придадут свежести и легкости. Удобно и то, что сейчас их можно приобрести в любой сезон, так что запеканка сразу переходит из разряда летних яств в круглогодичные.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 364.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.55 г/18.11 г/46.18
175 г муки
150 г сливочного масла
150 г греческого йогурта
150 г сахарной пудры
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
150 г голубики
100 г малины
1 яблоко
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1–2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму 25x15 см. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите яблоко и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой миске соедините сахарную пудру со сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Добавьте 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо взбейте миксером. Добавьте еще 1 яйцо и снова взбейте.
Шаг 3
Всыпьте оставшуюся муку, овсяные хлопья, ванильный сахар и корицу, влейте йогурт и перемешайте миксером. Добавьте яблоко и голубику, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Разложите сверху малину и слегка вдавите.
Шаг 4
Выпекайте запеканку в центре духовки, 20 мин. Затем накройте фольгой и продолжайте готовить еще 25 мин. Полностью остудите в форме, переложите на доску и нарежьте на порции.