Мамалыга с жареными овощами и сыром
В Молдавии и на Кавказе мамалыгу готовят из белой кукурузы – она на вкус более нейтральная, чем желтая. Но если вам такую крупу найти не удалось, не расстраивайтесь – из желтой все получится даже вкуснее. Главное – не покупайте быстро завариваемую крупу мелкого помола. Потратьте немного больше времени, сварите крупу покрупнее – и получите результат, текстура которого будет стоить каждой минуты!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 476.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.10 г/35.63 г/30.07
100 г кукурузной крупы среднего помола
1 средний баклажан (300 г)
1 небольшой кабачок (200 г)
1 сладкий зеленый перец (100 г)
1 маленькая красная луковица (70 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
100 г тертой моцареллы
100 г сливочного масла
40 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднеслабого и варите, часто перемешивая, пока мамалыга не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 30 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими перьями, перец – соломкой. Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 1,5 см.
Шаг 3
Обжарьте овощи в большой сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, примерно 10 мин. Овощи должны поджариться и стать мягкими. Посолите овощи и поперчите.
Шаг 4
В готовую мамалыгу добавьте сливочное масло и тертую моцареллу, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Разложите мамалыгу по глубоким тарелкам, сделайте в центре углубление, выложите в него овощи. Еще поперчите и подавайте.