Мамалыга с жареными овощами и сыром

16 июня 2022 г.

В Молдавии и на Кавказе мамалыгу готовят из белой кукурузы – она на вкус более нейтральная, чем желтая. Но если вам такую крупу найти не удалось, не расстраивайтесь – из желтой все получится даже вкуснее. Главное – не покупайте быстро завариваемую крупу мелкого помола. Потратьте немного больше времени, сварите крупу покрупнее – и получите результат, текстура которого будет стоить каждой минуты!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 476.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.10 г/35.63 г/30.07

моцарелла овощи второе блюдо бюджетный ужин мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г кукурузной крупы среднего помола

1 средний баклажан (300 г)

1 небольшой кабачок (200 г)

1 сладкий зеленый перец (100 г)

1 маленькая красная луковица (70 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

100 г тертой моцареллы

100 г сливочного масла

40 г растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднеслабого и варите, часто перемешивая, пока мамалыга не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 30 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими перьями, перец – соломкой. Баклажан и кабачок нарежьте кубиками 1,5 см.

Шаг 3

Обжарьте овощи в большой сковороде в растительном масле с солью на сильном огне, примерно 10 мин. Овощи должны поджариться и стать мягкими. Посолите овощи и поперчите.

Шаг 4

В готовую мамалыгу добавьте сливочное масло и тертую моцареллу, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разложите мамалыгу по глубоким тарелкам, сделайте в центре углубление, выложите в него овощи. Еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru