Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 164.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/14.34 г/7.08
2 больших розовых помидора
200 г желтых помидоров черри или сливка
150 г плотной клубники
3–4 веточки базилика (10 г)
сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
60 мл оливкового мала
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).
Шаг 3
У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.