Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

08 июня 2022 г.

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 682.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.03 г/24.91 г/82.34

паста второе блюдо бюджетный ужин куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)

400 г куриной печенки

6–8 зубчиков чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ст. л. копченой паприки

молотый острый красный перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.

Шаг 3

Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru