Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 682.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.03 г/24.91 г/82.34
400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
400 г куриной печенки
6–8 зубчиков чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ст. л. копченой паприки
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.
Шаг 3
Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.