Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

08 июня 2022 г.

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 362.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.93 г/22.11 г/17.29

рыба белая рыба второе блюдо бюджетный ужин рыба по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тиляпию)

2 большие красные луковицы (400 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса (45 мл)

1 ст. л. винного уксуса (15 мл)

3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)

ароматная соль

вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.

Шаг 3

Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.

Шаг 4

Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru