Рыба по-корейски от Дэвида Чанга
Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 362.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.93 г/22.11 г/17.29
2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тиляпию)
2 большие красные луковицы (400 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)
ароматная соль
вареный рис для подачи
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.
Шаг 3
Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.
Шаг 4
Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.