Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

07 июня 2022 г.

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром вполне можно считать классическим сочетанием. Мы будем готовить его с тунцом. Чем хороша эта рыбка? По вкусу она скорее напоминает мясо. Поэтому у нее есть как ярые поклонники, так и противники. Обычно для приготовления салата используют консервированный тунец в масле или рассоле. Жидкость лучше слить, а затем размять рыбу вилкой до получения однородной массы. Тунец богат витаминами. В нем рекордное содержание белка, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. А калорий – минимум. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить салат по нашему рецепту. Вкусно и полезно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 599.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.95 г/53.00 г/12.61

рыбные консервы плавленый сыр салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

маринованный огурцы – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

плавленый сыр – 200 г

луковица – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Для майонеза:

молоко – 150 мл

растительное масло – 300 мл

горчица – 10 г

лимонный сок – 30 мл

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.

Шаг 4

В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.

Шаг 6

Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru