Салат с корейской морковкой и плавленым сыром

24 сентября 2022 г.

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром - яркий и оригинальный. Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус. Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны? Ее придумали в СССР обрусевшие выходцы из Кореи. В 1930-е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране. В основе морковки по-корейски лежало популярное блюдо кимчи, которое традиционно готовят из пекинской капусты. А, так как достать ее в СССР было довольно сложно, придумали добавлять морковь, которая постепенно ее же и вытеснила. Блюдо нашло своих поклонников и в России. Мы не только используем его в качестве закуски, а также научились делать с ним вкусные салаты. Рецептом одного из них мы с вами сейчас поделимся.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 657.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/58.69 г/12.71

морковь соус праздничные блюда плавленый сыр домашние блюда салат морковь по-корейски слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ветчина – 200 г

яйца- 3 шт.

морковь по-корейски – 150 г

плавленый сыр – 100 г

соль

Для майонеза:

яйца перепелиные – 6 шт.

растительное масло – 150 мл

лимонный сок – 25 мл

горчица – 10 мл

сахар – 5 г

соль – 3 г

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с корейской морковкой и плавленым сыром сначала подготовьте яйца: в кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для салата можно использовать одно большое кольцо, либо несколько маленьких порционных. Если его нет, просто выкладывайте салат на плоское блюдо, разравнивая ложкой.

Шаг 4

Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый из них майонезом: яйца, ветчина, сыр. Сверху выложите морковь по-корейски. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Шаг 5

Любую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 6

Для соуса в чаше блендера соедините яйца, соль, сахар, перец и горчицу. Взбивайте 30 секунд. Продолжая взбивать, влейте 1 ч. ложку растительного масла.

Шаг 7

Не останавливая блендер, начинайте понемногу подливать оставшееся растительное масло, пока оно не закончится и соус не загустеет. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте. Соус готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru