Пирог с замороженной клубникой
Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно. Так получится еще экономнее, что тоже приятно. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы клубничная начинка не вытекала при нарезании на порции.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 293.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.43 г/8.63 г/50.60
замороженная клубника – 350 г
мука – 200 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло –75 г
яйца С0 – 1 шт.
сахар – 200 г
кукурузный крахмал – 20 г
сахарная пудра – 20 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 5
Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.
Шаг 6
Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.
Шаг 7
Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.