Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и болгарским перцем – вот все, что нужно для того, чтобы ваш семейный ужин удался. Молодой картофель достаточно помыть щеткой, и он очень быстро обжаривается, главное, выбрать одинаковые, небольшого калибра клубни. А вот колбаса лучше подойдет варено-копченая, она в готовом блюде ароматная и во рту тает.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 792.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.36 г/55.29 г/49.41
700 г молодого картофеля
1 луковица
1 красный болгарский перец
200 г копченых колбасок
80 г растительного масла, сливочного или топленого
2 ч. л. сухой итальянской приправы
1/2 ч. л. хлопьев красного перца или перца чили по вкусу
1 зубчик чеснока
60 мл куриного бульона, говяжьего или овощного
1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
Картофель помойте и разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Лук нарежьте перышками, красный перец полосками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
Шаг 4
Добавьте картофель в сковороду и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности, около 10–12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 6
В той же сковороде с оставшейся столовой ложкой масла обжарьте нарезанные копченые колбаски и, мешая, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте колбаски 2–3 минуты.
Шаг 8
Влейте бульон, добавьте острый соус и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте обжаренный картофель в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы разогреть картофель.