Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре

03 июня 2022 г.

Чем малиновый конфитюр на меду и агар-агаре отличается от обычного джема? В первую очередь наличием желирующего вещества. В данном случае – агар-агара. Это натуральный продукт, который изготавливают из водорослей. Благодаря ему, конфитюр не нуждается в длительном уваривании. Подготовка малины для варки также имеет свои особенности. Ягоду не рекомендуется мыть. Если она с мусором, нужно сделать это максимально деликатно. Выложите малину в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем дайте жидкости стечь и обсушите ягоды. Чтобы в заготовке не попадались крупные косточки – протрите малиновое пюре через сито. Конфитюр хорош не только, как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для булочек, прослойки для коржей или украшения для бисквитов и печенья.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 705.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.51 г/1.68 г/164.49

мед конфитюр малина Мой Магнит агар-агар заготовка Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг малины

500 г меда (цветочного или липового)

12 г агар-агара

1 г лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину малины измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Растопите в тазу для варенья или широкой глубокой кастрюле мед с 50 мл воды, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Вмешайте в мед малиновое пюре, варите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте целые ягоды малины, варите 10 мин, немного увеличив огонь.

Шаг 5

Смешайте в небольшой кастрюльке агагр-агар и 100 мл воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, чтобы не было комочков, доведите до кипения, варите 1 мин, снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте поверхность малинового конфитюра лимонной кислотой, перемешайте. Влейте воду с агаром, энергично перемешайте конфитюр, варите 5 мин.

Шаг 7

Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru