Рыба в конверте с брусничным соусом

02 июня 2022 г.

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 315.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.97 г/15.75 г/17.33

рыба белая рыба брусника второе блюдо брусничный соус бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе белой рыбы

1 маленький кабачок (150 г)

1 среднее зеленое яблоко (100 г)

30 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 г брусники

1 маленькая красная луковица (70 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

50 г сладкого соуса чили

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.

Шаг 2

Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.

Шаг 5

Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru