Рыба в конверте с брусничным соусом
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 315.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.97 г/15.75 г/17.33
600 г филе белой рыбы
1 маленький кабачок (150 г)
1 среднее зеленое яблоко (100 г)
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г брусники
1 маленькая красная луковица (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г сладкого соуса чили
30 г сливочного масла
Шаг 1
Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.
Шаг 2
Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.
Шаг 5
Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.