Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 490.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.79 г/36.93 г/29.67
1 небольшой багет
250 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
1 горсть винограда без косточек (100 г)
1 веточка тимьяна (5 г)
оливковое масло
копченая паприка для подачи
Шаг 1
Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.
Шаг 2
Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.
Шаг 3
Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.
Шаг 4
Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.
Шаг 5
Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!
Шаг 6
Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.