Рулетики из индейки с черносливом

02 июня 2022 г.

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 463.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.31 г/20.54 г/38.18

индейка второе блюдо чернослив Рулетики бюджетный ужин рулет из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 малое филе грудки индейки (500 г)

12 длинных тонких ломтиков бекона

12 крупных плодов чернослива

100 г соуса барбекю

100 мл яблочного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.

Шаг 2

Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.

Шаг 4

Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.

Шаг 5

Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru