Рулетики из индейки с черносливом
Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 463.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.31 г/20.54 г/38.18
1 малое филе грудки индейки (500 г)
12 длинных тонких ломтиков бекона
12 крупных плодов чернослива
100 г соуса барбекю
100 мл яблочного сока
соль
Шаг 1
Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
Шаг 2
Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
Шаг 4
Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
Шаг 5
Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.