Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 450.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.99 г/11.68 г/77.04
600 г молодых кабачков
2 яйца
1 стакан муки (150 г)
1 стакан панировочных сухарей (200 г)
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
сметана для подачи, по желанию
Шаг 1
Приготовьте смесь для обжарки кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
Шаг 2
Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
Шаг 4
На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.