Жареные кабачки с паприкой

15 ноября 2022 г.

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 450.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.99 г/11.68 г/77.04

кабачки паприка простые рецепты ужин обед Ланч быстрые рецепты сковорода жарка закуска панировочные сухари бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г молодых кабачков

2 яйца

1 стакан муки (150 г)

1 стакан панировочных сухарей (200 г)

растительное масло

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

сметана для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте смесь для обжарки кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.

Шаг 2

Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.

Шаг 4

На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru