Свиные ребрышки в каджунской смеси

02 июня 2022 г.

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 48 ч

Ккал: 1248.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.76 г/111.32 г/5.66

второе блюдо свиные ребрышки бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг свиных ребрышек на кости одним куском

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. зиры

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. душистого перца горошком

1 ст. л. молотой паприки

0,5 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сушеного орегано

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для каджунской смеси семена кориандра, зиры, черный и душистый перец горошком положите на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Всыпьте специи в ступку, немного остудите, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями.

Шаг 2

Надсеките верхний слой жира на ребрышках крест-накрест, прорезая до мяса, но не надрезая его. Разрежьте ребрышки на 2–3 куска, которые удобно поместить в форму для запекания.

Шаг 3

Натрите ребрышки очень тщательно каджунской смесью со всех сторон, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Перед приготовлением выньте примерно за 2 ч, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до максимума. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, положите мясо надсееченным краем вверх и поставьте в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 140 °С и запекайте мясо 1,5 ч.

Шаг 5

Перед подачей дайте постоять под фольгой 10 мин., нарежьте порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru