Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

31 мая 2022 г.

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 443.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93

ягоды шоколад десерт Мой Магнит пирожные Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г фиников

50 г орехов кешью

4 ст. л. какао

40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)

Для украшения:

100 г темного шоколада

несоленые фисташки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

Шаг 3

Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru