Рецепт фасоли с домашними колбасками

25 июня 2022 г.

Это простое итальянское деревенское и вкусное блюдо напоминает о богатых и сытных блюдах прошлого, секрет которых, несомненно, заключается в простоте вкуса и легкости приготовления. Рецепт идеально подойдет, если вам нужен заряд энергии и вкуса! Интенсивный аромат и насыщенный вкус, - вы непременно захотите добавки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 15 мин

фасоль итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

домашние колбаски 500 г

лук 70 г

томаты в собственном соку 500 г

красная фасоль 200 г

красное вино 50 мл

зубчик чеснока 2 шт.

оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, шалфей, лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ускорения приготовления фасоли, замочите ее на ночь в воде. Утром слейте воду, промойте, переместите в большую кастрюлю для варки, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Я для аромата добавляю 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь и варите около 50 мин до готовности фасоли. Солить лучше в самом конце, иначе кожица фасоли станет грубой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и обжарьте в оливковом масле 5-7 мин. Добавьте колбаски. Подрумяньте их со всех сторон 3-4 мин. Следите, чтобы ваши колбаски не подгорели. В конце добавьте красное вино, оно должно полностью испариться.

Шаг 3

Когда вино испарится положите веточки розмарина, шалфея и томатов в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, и оставьте готовиться 35-40 мин на среднем огне.

Шаг 4

По истечении времени, добавьте откинутую на дуршлаг приготовленную фасоль, перемешайте, и потомите все вместе еще 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru