Конфитюр из крыжовника и красного лука
Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 225.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.40 г/0.64 г/57.45
700 г крыжовника
250 г коричневого сахара
250 мл яблочного уксуса
1 большая красная луковица
2–3 см корня имбиря
2 ч. л. семян горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке. Крыжовник переберите и удалите хвостики.
Шаг 2
В большую кастрюлю с толстым дном сложите ягоды крыжовника и лук, добавьте сахар, соль, перец, имбирь и горчицу. Влейте яблочный уксус и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 35–40 мин.
Шаг 3
Остудите конфитюр в течение 10–15 мин, затем переложите в сухие стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Храните в холодильнике в течение 2 недель.