Конфитюр из крыжовника и красного лука

05 июня 2022 г.

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 225.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/0.64 г/57.45

имбирь Мой Магнит заготовка Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г крыжовника

250 г коричневого сахара

250 мл яблочного уксуса

1 большая красная луковица

2–3 см корня имбиря

2 ч. л. семян горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке. Крыжовник переберите и удалите хвостики.

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном сложите ягоды крыжовника и лук, добавьте сахар, соль, перец, имбирь и горчицу. Влейте яблочный уксус и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 35–40 мин.

Шаг 3

Остудите конфитюр в течение 10–15 мин, затем переложите в сухие стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Храните в холодильнике в течение 2 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru