Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком

26 мая 2022 г.

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 474.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/17.91 г/61.18

брынза мед базилик выпечка пицца Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г теста для пиццы

150 г брынзы

100 г творожного сыра

50 г твердого тертого сыра

2 средних персика

1 зубчик чеснока

2 веточки базилика

100 мл бальзамического уксуса

50 г меда

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.

Шаг 2

В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Шаг 4

Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки. Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru