Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком
Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 474.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.69 г/17.91 г/61.18
400 г теста для пиццы
150 г брынзы
100 г творожного сыра
50 г твердого тертого сыра
2 средних персика
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
100 мл бальзамического уксуса
50 г меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.
Шаг 2
В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом.
Шаг 4
Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки. Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.