Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой

25 мая 2022 г.

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 149.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.01 г/8.10 г/13.04

редис зеленый горошек Мой Магнит красная капуста салат салат с редисом Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г зеленого горошка

200 г красной капусты

3 редисок

1 луковица

4–5 перьев зеленого лука

3–4 веточки петрушки

3 зубчика чеснока

4 полоски бекона

50 г феты

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

¼ ч. л. сухой аджики

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru