Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой
На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 149.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.01 г/8.10 г/13.04
300 г зеленого горошка
200 г красной капусты
3 редисок
1 луковица
4–5 перьев зеленого лука
3–4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 полоски бекона
50 г феты
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. сухой аджики
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.