Спагетти с морепродуктами

03 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 923.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/25.84 г/101.53

чеснок оливковое масло лук спагетти второе блюдо вино белое морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок молодой – 2 зубчика

масло оливковое – 4 ст.л.

мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г

лук в шелухе – 1 небольшая луковица

базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени

шафран – щепотка

смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г

соль морская крупная

вино белое сухое – 1 стакан

спагетти – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Шаг 2

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Смешать томатный соус с морским коктейлем.

Шаг 5

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru