Треска с луком-пореем в сливочном соусе

13 ноября 2022 г.

Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 508.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.57 г/33.20 г/16.96

сливки рыба треска второе блюдо ужин обед тушение быстрые рецепты сливочный соус сковорода бюджетный ужин рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески, пикши или сайды

2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

500 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru