Салат с куриной грудкой, романо и огурцами
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 264.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.50 г/13.61 г/14.91
2 филе куриной грудки (300 г)
половина кочана салата романо (250 г)
300 г хрустящих огурчиков
1 крупная красная луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
20 мл белого винного уксуса
20 г меда или коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
копченая паприка для подачи
Шаг 1
Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, оставьте на 15-30 мин.
Шаг 3
Куриное филе обжарьте в масле с раздавленными зубчиками чеснока на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.
Шаг 4
Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон, сохранив сок, который вытек во время запекания.
Шаг 5
Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Выложите на тарелки, сверху выложите курицу, полейте соком от запекания, посыпьте паприкой, сразу же подавайте.