Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

25 мая 2022 г.

Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 264.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.50 г/13.61 г/14.91

огурцы куриное филе романо бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе куриной грудки (300 г)

половина кочана салата романо (250 г)

300 г хрустящих огурчиков

1 крупная красная луковица (200 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 мл растительного масла

20 мл белого винного уксуса

20 г меда или коричневого сахара

соль

свежемолотый черный перец

копченая паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, оставьте на 15-30 мин.

Шаг 3

Куриное филе обжарьте в масле с раздавленными зубчиками чеснока на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон, сохранив сок, который вытек во время запекания.

Шаг 5

Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Выложите на тарелки, сверху выложите курицу, полейте соком от запекания, посыпьте паприкой, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru