Спагетти с креветками
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 793.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.77 г/26.15 г/98.71
500 г спагетти
500 г мелких очищенных вареных креветок
1 большая красная луковица (200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 средний пучок петрушки (50 г)
сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
60 мл растительного масла
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5
Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.