Помидоры, страчателла и зеленое масло

16 ноября 2022 г.

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 339.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.26 г/31.81 г/6.07

помидоры закуска страчаттела бюджетный ужин салат зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 крупных розовых помидора

1 упаковка страчателлы (200–300 г)

1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)

1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)

80 мл оливкового масла

0,5 ч. л. коричневого сахара

соль

крупномолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.

Шаг 2

Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.

Шаг 3

Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.

Шаг 4

Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru