Запеченная треска с грибами

24 мая 2022 г.

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами.
В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 228.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.76 г/6.86 г/5.48

рыба грибы треска Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе трески (по 200 г каждое)

4 ломтика бекона

200 г вешенок

140 г салатного микса

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 мин. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 мин. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12–15 мин. Увеличьте нагрев до 210°C и готовьте 4 мин. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.

Шаг 3

Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 мин. Добавьте измельченный зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне еще 1–2 мин. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru