Баклажаны с колбасками и моцареллой
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1165.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.50 г/87.58 г/35.05
2 средних баклажана
400 г рубленых томатов в с/с
200 г копченых колбасок
2 шарика моцареллы по 125 г
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.