Баклажаны с колбасками и моцареллой

18 июня 2022 г.

Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1165.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.50 г/87.58 г/35.05

моцарелла Мой Магнит второе блюдо баклажан Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

400 г рубленых томатов в с/с

200 г копченых колбасок

2 шарика моцареллы по 125 г

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.

Шаг 2

Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru