Омлет со шпинатом и брокколи

19 февраля 2024 г.

Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 401.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.43 г/29.70 г/7.41

сливки брокколи шпинат омлет Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

8 яиц

90 г моцареллы

60 г рикотты

70 мл сливок жирностью 10%

100 г брокколи

100 г шпината

1маленькая луковица

1 зубчик чеснока

2 ч. л. топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 2

Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.

Шаг 5

Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.

Шаг 7

Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru