Брускетты с паштетом из скумбрии
Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит.
Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 506.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.56 г/33.33 г/18.16
багет или цельнозерновой хлеб
1 скумбрия
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. тертого хрена
1 зеленое яблоко
1 небольшая красная луковица (по желанию)
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
половина лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
для украшения
огурец
петрушка
Шаг 1
Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.
Шаг 2
Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.