Брускетты с паштетом из скумбрии

24 мая 2022 г.

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит.

Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 506.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.56 г/33.33 г/18.16

сливки розмарин хрен Мой Магнит закуска багет Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

багет или цельнозерновой хлеб

1 скумбрия

2 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. тертого хрена

1 зеленое яблоко

1 небольшая красная луковица (по желанию)

1 веточка розмарина

2 лавровых листа

половина лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

для украшения

огурец

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.

Шаг 2

Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru