Портобелло-гриль с песто из руколы
Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 483.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.98 г/42.62 г/15.10
8 крупных портобелло
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
½ ст. л. сушеного орегано
½ ч. л. хлопьев чили
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. соли
Для соуса песто:
100 г руколы
80 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
½ ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Протрите шляпки грибов бумажными полотенцами. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус, добавьте измельченный чеснок и соль, приправьте черным перцем и хлопьями чили и тщательно перемешайте. Положите в миску с маринадом грибы, несколько раз переверните. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 2 мин. Сложите в стакан блендера руколу, чеснок и орехи, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу до однородного состояния.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите грибы. Готовьте по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и полейте остатками маринада. Выложите сверху по 1 ст. л. соуса песто и сразу подавайте.