Молодая морковь

23 мая 2022 г.

Молодая морковь появляется в магазинах и на прилавках в начале июня. В ней море витаминов и микроэлементов, и конечно её здорово есть просто так, но попробуйте запечь её с оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и вы откроете новые грани вкуса знакомого с детства продукта! Такая морковка станет не только отличным летним гарниром к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, но и самостоятельным ужином в конце жаркого дня, ведь летом так хочется лёгкости (и в еде, и в процессе приготовления). За те пятнадцать минут, которые морковь запекается, вы успеете накрыть на стол и соорудить быстрый зелёный салат к ней.

Мёд поможет создать карамельную корочку на поверхности моркови, кислинка лимонного сока сбалансирует сладость, а хорошее оливковое масло и листочки тимьяна добавят средиземноморских ароматов! Может показаться ещё более неожиданным, но таким же образом можно запечь и молодую редиску, обязательно попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 201.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.89 г/15.51 г/13.70

морковь Мой Магнит закуска Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

350–400 г молодой моркови

50 мл оливкового масла

5 веточек тимьяна

1,5 ч. л. меда

1,5 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте морковь щеткой и обсушите.

Шаг 2

Положите в форму для запекания, сбрызните маслом, лимонным соком и медом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 190°C духовку на 15 мин, морковь получится хрустящей. Если хотите морковь помягче, то запекайте, прикрыв ее фольгой, а затем еще 10 мин без фольги.

Шаг 4

Посыпьте морковь тимьяном и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru