Простой сахарный пирог

30 июня 2022 г.

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде орехов или изюма! Просто нежное дрожжевое тесто, сахарная крошка сверху да заливка из сливок. В результате получается совершенно бесподобная выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Вкуснее всего есть сахарный пирог сразу, в слегка остывшем виде. И, если честно, дожить до холодного состояния у этого кондитерского чуда шансов практически нет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 446.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.04 г/23.17 г/52.71

выпечка простые рецепты пирог простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 340 г

молоко – 120 мл

сухие дрожжи – 4 г

сахар – 45 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливочное масло – 85 г

яйца С1– 2 шт.

соль – 1/3 ч. л.

Для посыпки и заливки:

сливочное масло – 75 г

сахар – 110 г

сливки жирностью 20% – 180 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто сахарного пирога. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте до 35°C. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.

Шаг 2

Сливочное масло для теста пирога нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно добавьте яичную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции. Влейте дрожжевое молоко, перемешайте.

Шаг 4

Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто сахарного пирога (оно получится очень мягким). Затяните верх емкости с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Приготовьте посыпку пирога. Холодное сливочное масло настругайте в миску и быстро разотрите ложкой с сахаром, чтобы масса не нагрелась. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 6

Тесто обомните и переложите в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки. Верх затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем снимите ее и неострой деревянной палочкой сделайте сверху несколько небольших углублений.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°C. По поверхности будущего пирога распределите масло с сахаром. Выпекайте около 25 минут. Затем полейте пирог сливками и готовьте еще около 10 минут. Поверхность должна зарумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой яблочный пирог - семейный рецепт

Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а ...

Простой морковный пирог

Наш простой морковный пирог выручит в самых разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости «забыли» предупредить о своем визите, если просто хочется вкусненького, а ...

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

Выпечка из дрожжевого теста

Еще больше статей на Gastronom.ru