Молодая морковка с творожно-томатным соусом
Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 316.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.64 г/22.49 г/10.24
4 молодые морковки
400 г творога жирностью 9–18%
100 г томатного соуса
1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
50 мл растительного масла
цедра половины лимона (3 г)
соль
Шаг 1
Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.
Шаг 2
Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.