Мороженое с печеньем
Мороженое с печеньем – еще одно беспроигрышное сочетание ингредиентов. А добавлять мы будем не обычное печенье, а шоколадное. Так еще лучше! За нежный карамельный вкус десерта будет отвечать вареное сгущенное молоко. Мороженное будет напоминать знакомое всем с детства крем-брюле. Вареное сгущенное молоко можно купить уже готовое. Но чтобы быть уверенным в отменном вкусе десерта, лучше сварить его самостоятельно. А мы вам расскажем, как это сделать легко и просто. В составе ингредиентов есть сливочный ликер. Если вы будете готовить десерт для детей, можете не добавлять его. И без него у вас получится настоящий кулинарный шедевр!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 302.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.56 г/12.42 г/40.38
вареное сгущенное молоко – 400 г
молоко 3,2% - 400 мл
шоколадное печенье – 150 г
сливочный ликер – 50 мл
ванильный экстракт – 15 г
шоколад темный – 100 г для украшения
Шаг 1
Используйте для приготовления мороженого с печеньем готовое вареное сгущенное молоко. А если его нет под рукой – сварите самостоятельно. Это делается так: промойте банку и удалите этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю, залейте полностью холодной водой и доведите ее до кипения. Переключите нагрев до минимального и варите сгущенное молоко не менее 2-2,5 часов.
Шаг 2
В чашу блендера или миксера выложите вареное сгущенное молоко, ванильный экстракт, влейте молоко. Молоко лучше брать жирное, не менее 3,2%. Если не смущают лишние калории, его можно заменить на сливки.
Шаг 3
Молочно-сливочную массу взбивайте блендером или миксером не менее 2-3 минут. Она должна получиться однородной, без комочков, и довольно густой.
Шаг 4
Шоколадное печенье поломайте на крупные кусочки. Либо выложите его в пакет и прокатайте скалкой. Добавьте печенье и ликер в сливочную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подготовленную массу перелейте в чистый и сухой контейнер доя замораживания. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 6
Мороженное с печеньем выньте, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем разложите по креманкам и украсьте тертым на крупной терке шоколадом.