Рулетики с кабачками, сыром и хумусом
Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились выпускать вполне сносный хумус с разными добавками, и стоит он не дорого. Хумус – очень здоровый и сытный, в нем много растительного белка, он хорошо сочетается с овощами и сыром. А немого лимонного сока и зиры делают рулетики с хумусом и кабачком настоящим лакомством.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 438.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.41 г/25.37 г/36.24
4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
2 небольших кабачка (300 г)
100 г брынзы
150 г готового хумуса
4 тонких стебля зеленого лука
сок половины лимона (20 мл)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.
Шаг 4
Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.
Шаг 5
Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.