Овощной салат с заправкой из укропа
Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 239.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.20 г/18.19 г/8.43
4 средних помидора (400 г)
3 средних огурца (200 г)
4 средних яйца С1
1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)
Для заправки:
50 г укропа
2 зубчика чеснока (10 г)
1 ст. л. лимонного сока (15 мл)
50 мл ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.
Шаг 2
Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.
Шаг 4
Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
Шаг 5
Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.