Овощной салат с заправкой из укропа

11 мая 2022 г.

Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 239.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.20 г/18.19 г/8.43

укроп овощной салат бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних помидора (400 г)

3 средних огурца (200 г)

4 средних яйца С1

1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)

Для заправки:

50 г укропа

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. лимонного сока (15 мл)

50 мл ароматного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.

Шаг 2

Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.

Шаг 4

Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

Шаг 5

Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru