Перцы, фаршированные бараниной с мятой
Эти перцы, фаршированные бараниной с мятой, отличаются от привычных нам целых фаршированных и формой, и методом приготовления, и начинкой. Риса в начинке нет (здоровое питание, ура!), зато есть сыр, яйцо и ароматная зелень. Возни с ними меньше, а удовольствия от процесса приготовления и поедания – пожалуй, даже больше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 560.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.03 г/41.49 г/22.03
6 сладких перцев (1 кг)
400 г фарша из баранины
50 г твердого сыра
1 большая луковица (200 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок мяты (20 г)
50 г готового томатного соуса
1 крупное яйцо С0
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.
Шаг 5
Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.