Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней

03 мая 2024 г.

Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом.

Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму.

Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сгущенное молоко творог вишня торт торт с вишней торт без выпечки торт из печенья творожный торт торт со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения

Для начинки:

300 г замороженной вишни

100 мл воды

100 г сахара

30 г кукурузного крахмала

Для крема:

350 г творога

175 г сливочного масла

90 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

70 г сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко.

Шаг 4

Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом.

Шаг 5

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru