Помазанка по-чешски

07 мая 2022 г.

Помазанка по-чешски — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

завтрак пикник чешская кухня закуска намазка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленое сало подкопченое 200 гр

яйца куриные 2 шт.

лук зеленый 1-2 шт.

соленые огурцы 1 шт.

майонез 1 ст.л.

горчица зерненая 1 ч.л.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.

Шаг 3

Вареные яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.

Шаг 5

Перемешать и выложить в удобную посуду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru