Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи 5 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 45 г
мука 300 г
корица 2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
Шаг 1
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )
Шаг 2
Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
Шаг 3
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.