Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

07 мая 2022 г.

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 120 мл

яйцо 1 шт.

дрожжи 5 г

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

масло сливочное 45 г

мука 300 г

корица 2 ч.л.

сахар 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течении 15 минут. Оставить поднимать тесто ( должно увеличиться вдвое )

Шаг 2

Начинка : смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.

Шаг 3

Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru