Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

16 мая 2022 г.

Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 519.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.27 г/34.73 г/11.39

свинина стейк второе блюдо апельсиновый соус бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиной вырезки

200 мл апельсинового сока

1 небольшая красная луковица (100 г)

3 см свежего корня имбиря (35 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

50 г сливочного масла

40 мл оливкового масла

1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.

Шаг 6

Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru