Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом
Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 519.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.27 г/34.73 г/11.39
800 г свиной вырезки
200 мл апельсинового сока
1 небольшая красная луковица (100 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 4
Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.
Шаг 6
Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.