Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью
Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 218.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.04 г/12.74 г/19.63
4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
2 ломтика твердого сыра
30 г моцареллы
10 г сливочного масла
30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)
Шаг 1
Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.
Шаг 2
Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.
Шаг 3
Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.