Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке
Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народу. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 866.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.47 г/60.42 г/47.00
Для подачи:
6 ржаных булочек-краюшек
3 малосольных огурчика
салатные листья
мягкий сливочный сыр
Для соуса:
200 г майонеза «Провансаль»
1 банка оливок без косточек, можно с анчоусом или креветкой (400 г)
1 небольшой пучок укропа (30 г)
Для фишбургеров:
600 г фарша из белой рыбы
600 г филе северной красной рыбы (нерка, кижуч, горбуша)
1 большая луковица (200 г)
100 г замороженного сливочного масла + еще 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.
Шаг 3
Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.
Шаг 4
Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 5
Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, на среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.