Салат из перцев-гриль с фасолью

28 апреля 2022 г.

Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 264.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.24 г/9.50 г/32.25

фасоль бюджетные ужины салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных разноцветных сладких перцев (1,2–1,5 кг)

2 банки белой фасоли (по 400 г)

2 ст. л. аджики с томатом (40 г)

60 мл растительного масла + масло для смазывания

1 ч. л. семян зиры (4 г)

соль

свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.

Шаг 2

Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.

Шаг 3

Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.

Шаг 4

В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

Зеленая чечевица – любимый продукт нескольких регионов Франции, Испания и другие страны Средиземноморья тоже не отстают. Если она кажется вам скучноватой, не пожалейте времени, приготовьте такой салат – он наверняка изменит ваше мнение. Только помните, что чечевицу нельзя ни не доварить, ни переварить. Она должна быть мягкой, но еще самую малость упругой – тогда в салате она будет приятно лопаться на языке, смешиваясь с яркой, пряной заправкой.

Салат Три фасоли и сыр

Некоторые консервы, конечно, невероятно облегчают жизнь работающим людям, которым вечером хочется вкусного и сытного ужина. Его приотовление почти не требует усилий. Фасоль в банках – ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут – и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы (пользы в них, увы, меньше чем в свежих овощах), добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ наоборот почти всегда гораздо больше, чем в свежих – ведь их заморозили сразу же после сбора.

Салат Ницца

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru