Салат из перцев-гриль с фасолью
Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 264.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.24 г/9.50 г/32.25
6 крупных разноцветных сладких перцев (1,2–1,5 кг)
2 банки белой фасоли (по 400 г)
2 ст. л. аджики с томатом (40 г)
60 мл растительного масла + масло для смазывания
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.
Шаг 2
Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.
Шаг 3
Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.
Шаг 4
В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.