Кукурузный хлеб с сыром

03 мая 2024 г.

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри – и это делает наш хлеб особенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 515.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/30.34 г/46.74

выпечка хлеб бюджетные ужины кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Кукурузная крупа 200 г

Мука пшеничная 90 г

Кукуруза зерно 200 г

Лук зелёный 40 г

Сметана 40% (жирная) 200 г

Сыр Чеддер 150 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мед 30 г

Разрыхлитель теста 5 г

Сода пищевая 2 г

Зира молотая 2 г

Кориандр молотый 2 г

Соль 5 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.

Шаг 3

В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.

Шаг 4

Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 5

Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru