Картофельное пюре с моцареллой и чесноком
У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 413.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.73 г/27.88 г/26.99
600 г картофеля
200 г моцареллы или моцареллы для пиццы
200 г сливок жирностью от 30%
2 зубчика чеснока (10 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
0,2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (1 г)
1 л питьевой воды
соль
Шаг 1
В широкую кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь, пусть закипает. Очистите картофель, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, когда вода уже закипела. Посолите, закройте крышкой, варите на среднем огне до разваривания, 25–30 мин.
Шаг 2
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и положите чеснок, посолите. Чуть обжарьте чеснок на среднем огне, влейте сливки и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 3
Натрите моцареллу на терке. Слейте воду с картофеля и растолките картофель в пюре, понемногу добавляя горячие сливки с чесноком.
Шаг 4
Всыпьте в пюре тертую моцареллу, быстро перемешайте и сразу разложите по тарелкам.